Menu
A+ A A-

Arbeitssieg vs. Pampow (2:0) !

Przemyslaw Brzezianski (Foto)

Auch gegen den MSV Pampow behielten unsere Greifen am 13.Spieltag der Oberliga die Oberhand. Der Gast agierte mit einer defensiven Spielweise, welche der TFC zweimal knacken konnte. Als Torschütze hatte jeweils Jakub Klimko Dienst. In der 24. Minute erzielte er per Kopfball nach einer Juszczak- Ecke das 1:0. Dem umjubelten Treffer gingen zwei Topchancen von Brzezianski und Kapitän Mista voraus, der unter der Woche Geburtstag feierte.

Kurz nach der Führung eine Schrecksekunde für Torgelow, als ein zweiter Ball nach einem Konter der Gäste an den Torpfosten trudelte. In der Folge machten die Greifen wieder Druck. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte wieder Klimko eine Vorlage von Juszczak und platzierte seinen Flachschuss zum 2:0 im Pampower Kasten.

In der 2. Hälfte ging es vorerst ähnlich weiter, jedoch verpasste der TFC den "Deckel drauf zu machen". Beste Tormöglichkeiten durch den eingewechselten Okoye und Klimko führten nicht zu Toren.

Gegen Ende der Partie versuchten die Gäste mehr nach vorn zu Spielen und hatten mit einem Freistoß von Reis ihre größte Möglichkeit. Doch Nico Barz entschärfte diesen Torschuss. Somit blieb es bei einem verdienten Heimsieg und die Greifen können das kommende WE spielfrei genießen.

Schwerin - Torgelow 0:4 !

Die Bucinski-Elf gewinnt in unserer Landeshauptstadt eindrucksvoll mit 0:4 und bestätigt damit ihren Lauf. Mit 31 erzielten Toren sind die Greifen gar Spitze in der Oberliga Nord und sind damit "Programm" für ihre Zuschauer.

"Man of the Match" war ganz klar Marcin Juszczak. Das 29-jährige Torgelower Urgestein war an 3 von 4 Toren beteiligt. Das 0:1 nagelt Marcin noch selbst unter die Torlatte nach 15 Minuten, alles nach Ballgewinn aufgrund Pressing.

Die Gastgeber begannen auch engagiert, jedoch fehlte einfach die Torgefährlichkeit in ihren Aktionen.

In der 2. Halbzeit erhöhte der TFC nach Eckbällen von Juszczak auf 0:2 durch Brzezianski und Skorb. Jeweils kamen beide Spieler ziemlich unbedrängt zum Torabschluß.

Den Schlusspunkt setzte Gawinski. Mit einem Distanzschuss ins linke Toreck erzielte er den 0:4 Endstand.

Barz,

Tiede, Mista (C), Kosacki, Hilicki,

Galoch, Juszczak (Sobolczyk), Skorb, Schölzke (85.Warnke),

Brzezianski (64. Okoye), Klimko (Gawinski),

TFC Greif - B/W Berlin 4:1 !

Eine perfekten Tag erwischten unsere Greifen am 11. Spieltag vor 150 Zuschauern im Heimspiel gegen Blau-Weiß Berlin. Die Bucinski-Elf ließ überhaupt keine Zweifel aufkommen - wohin die 3 Punkte gehen, auch wenn das Spiel kurzfristig auf den Kunstrasen verlegt werden musste.

Selbst Gästetrainer Marco Gebhardt, ehemaliger Bundesligaprofi u.a. bei Eintracht Frankfurt, gestand in der anschließenden PK eine verdiente Niederlage ein und hatte ständig das Gefühl der Unterzahl auf dem Spielfeld.

Das unbändige Pressen der Torgelower führte auch schnell zu Topchancen durch Klimko und Juszczak, welche der Berliner Keeper noch entschärfen konnte. Viele dachten schon - jetzt geht es wieder los mit der Chancenverwertung.

Doch in der 15.Minute erzielte Tiede nach Ballgewinn vor des Gegners Tor  humorlos den 1:o Führungstreffer mit einem Torschuss auf´s kurze Eck. Auch im weiteren Verlauf deckte Ben seinen Gegenspieler Mensah, den Berliner Torschützen vom Dienst, gut ab was auch sicher ein wichtiger Baustein des Erfolges wurde.

Torgelow blieb am Drücker. in der 26. Minute wuchtet Skorb einen Eckball per Kopf in die Maschen zum 2:0. Doch quasi im Gegenzug erzielten die Gäste durch den quirligen Oliveira den Anschlusstreffer. Berlin trug einen blitzschnellen Konter vor, den Abschluss aus Nahdistanz konnte Barz nicht verhindern. Doch es blieb der einzig nennenswerte Torabschluß der Gäste.

Kurz darauf erzielte Brzezianski das 3:1 für Torgelow und stellte den alten Abstand wieder her - Jubel bei den Greifen ! In Torjägermanier luchste er dem Innenverteidiger Rocktäschel den Ball ab und überraschte zudem den herauslaufenden Tormann mit seinem platzierten Torschuss ins lange Toreck - stark.

Nach der Pause kontrollierte der TFC  das Geschehen. Den schönsten Treffer des Tages bestaunten die Zuschauer in der 68. Minute. Schölzke bereitet mit ein toll getimten Pass auf Juszczak dessen butterweiche Flanke von der rechten "AnGreiffseite" vor. Auf der anderen Seite läuft Klimko in den Gästestrafraum ein, steht lange in der Luft und köpft den Ball gegen die Laufrichtung des Tormanns ins lange Toreck zum 4:1 Endstand - wow.