Menu
A+ A A-

Schwerin-Torgelow 1:2 !

Erst in der Overtime der regulären Spielzeit erlöste Marcin Juszczak die Greifen mit dem 1:2 Siegtreffer und löste mit einem Billardtor das Finalticket. Den "goldene Schuss" setzte er von der Strafraumgrenze an den Innenpfosten, von wo der Ball unhaltbar ins Tor trudelte.

376 Zuschauer sahen ein Top-Spiel bei hochsommerlichen Bedingungen im Schweriner Lankow-Sportpark. Doch schon in der 4. Minute dezimierte sich der Gastgeber mit einem Feldverweis an Deters. Maciej Ropiejko konnte an der Strafraumgrenze nur durch ein Foul gestoppt werden - das war bitter aber eine korrekte Entscheidung einer starken Spielleitung um Niclas Rose !

Unsere Greifen kamen gut ins Spiel. Unser Neuzugang Pawel Bielecki erzielte gar in der 11. Minute das 0:1.Mit einem "Aufsetzer" bezwang er den Schweriner Tormann in seinem ersten Pflichtspiel für den TFC (rekordverdächtig).

In der 15.Minute kamen die Mecklenburger durch Nico Zapel zu ihrer ersten Torchance, mit dem die Torgelower Abwehr ernsthafte Probleme hatte. Nach der ersten Trinkpause war dann der Gastgeber trotz Unterzahl zielstrebiger, handlungsschneller, präsenter auf dem Rasen. Der TFC hingegen wirkte abwartend, jedoch hatte Klimko in der 30.Min. die Riesenmöglichkeit den Ball ins leere Tor zu heben. Doch der weit aufgerückte Tormann kam gerade noch mit den Fingerspitzen ran.

Die Passivität der Torgelower wurde dann folgerichtig noch vor der Halbzeitpause bestraft. Wieder war Zapel "auf und davon" und drang über unsere rechte Abwehrseite in den Strafraum ein. Sobolczyk kam einfach zu spät - den Foulelfmeter verwandelte Witkowski zum 1:1.

Im zweiten Abschnitt wurde es sehr sehenswert - offener Schlagabtausch auf beiden Seiten mit vielen Chancen, hohem Tempo und einigen Abwehrparaden - tolles Spiel obwohl es doch um soo viel ging.

Nico Barz im Tor der Greifen konnte zwei tolle Einschussmöglichkeiten abwehren - auf der anderen Seite brachten Mista oder Ropiejko klare Chancen nicht im gegnerischen Tor unter, bis zur besagten 92. Minute.

Kompliment an die Gastgeber, aber am Ende ziehen unsere Greifen ins Finale des Landespokal ein. Das steigt nächsten Samstag um 16:45 Uhr, am Finaltag der Amateure im Ostseestadion.