A+ A A-

Nachwuchsticker 05.-07.09.

Unter dieser Rubrik werden hier zukünftig Spielberichte des Nachwuchses vom Wochenendes in einem Beitrag präsentiert. Dabei wird die Rubrik im Verlauf des Wochenendes aktualisiert.

Ludwigslust/Grabow - B-Junioren 0:1

Am Samstag den 06.09.2014 hatten die B-Junioren des Torgelower FC Greif ihre längste Fahrt zum Auswärtsspiel. Früh um 06:00 Uhr ging es los in Richtung Ludwigslust. Dort angekommen, war nach über 3 Stunden Fahrzeit, vorerst so ziemlich jeder damit beschäftigt, wieder in die Gänge zu kommen.
Die Gastgeber, die bisher noch kein Spiel bestritten hatten, waren daher schwer einzuschätzen. In Anlehnung an die Leistungen aus der Vorwoche gegen Hansa Rostock, waren unsere Jungs jedoch gewillt, möglichst drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Das was das Trainergespann befürchtet hatte, stellte sich prompt ein. Einem recht schwerfälligen Spiel der Greifen stellte sich eine gut stehende Verteidigung der Gastgeber gegenüber. Es hatte sich wieder einmal mehr gezeigt, dass so eine lange Anfahrt nicht einfach abzuschütteln ist. Hinzu kam auch, dass wir es eben nicht gewohnt sind auf Rasen zu spielen. Trotzdem gelang es unseren Jungs sich eine Vielzahl von Chancen zu erspielen. Leider gelang es nicht diese in Zählbares umzuwandeln. Der Keeper der Gastgeber zeigte ein überragendes Spiel und ließ somit unsere Jungs fast verzweifeln. Selbst die Halbzeitansprache brachte nicht wirklich den erhofften Erfolg. In der letzten Viertelstunde zogen die Greifen das Spiel aber nochmal an und wurden quasi mit dem Schlusspfiff belohnt. Einen langen Ball in die Spitze konnte Adrian Zacharewicz erlaufen, annehmen und gekonnt über den herauslaufenden Torwart der Gastgeber zum 1:0 Treffer versenken. 5 Sekunden nach Wiederanpfiff beendete der Schiedsrichter auch schon des Spiel. Da war die Freude natürlich riesig. Der Siegtorschütze wurde sogar auf Händen vom Platz getragen!!! Echt tolles Team diese B-Junioren…

Fazit: die lange Reise, der „ungewohnte“ Rasen, die etwas zu hohen Temperaturen und der schwer einzuschätzende Gegner machten das heutige Spiel doch sehr schwer. Ein Remis wäre für beide Teams auch gerecht gewesen. So aber wurden wir für die Strapazen und vor allem die letzte Viertelstunde des Spiels mit 3 Punkten belohnt. Am nächsten Samstag erwarten die Greifen den Aufsteiger vom FSV 1919 Malchin. Anstoß in der Gießerei-Arena wird um 10:00 Uhr sein. Schön wäre es wenn wieder zahlreiche Zuschauer, wie im Spiel gegen Hansa, unsere Jungs unterstützen um möglichst den nächsten Erfolg einzufahren.

Greif spielte mit:
Paul Tornow, Maximilian Kühnlein, Nick Albrecht, Dominik Böhmer, Martin Wegener, Tom Thurow, Ben Tiede, Justin Jacobi, Marvin Dörner, Jannes Plietker, Sandro Kloth, Adrian Zacharewicz, Marcin Lange, Lenny Tom Seefeldt

Anker Wismar - C-Junioren 2:2

Am Sonntag ging es zum ersten Auswärtsspiel der Saison nach Wismar. Wismar hatte sein erstes Punktspiel verloren und wollte natürlich den ersten Heimdreier. Die Torgelower Trainer stellten ihre Mannschaft gut ein und so gelang es den Greifen die Angriffe des Gegners abzuwehren und gute Konter zu fahren. Zum Ende von Halbzeit eins wurden taktische Fehler begangen und Wismar konnte die Führung erzielen. In der Halbzeitpause fanden die Trainer die richtigen Worte und kurze Zeit nach Anpfiff erzielte J. Schulze den Ausgleich. Wismar drückte und die Abwehr bekam viel zu tun. Zu wenig Entlastung führte zur erneuten Führung von Wismar nach einem Eckball. Die Greifen zeigten Moral und konnten einen Konter erfolgreich abschließen.Torschütze Tim Bennert. Das Spiel ging nun hin und her. Torgelow erzielte einen weiteren Treffer, der jedoch wegen angeblicher Torwartbehinderung nicht gegeben wurde. Schade, denn der Treffer war regulär. Wismar gelang am Ende auch kein Treffer mehr, da unser Schlussmann etwas dagegen hatte. Am Ende hatte zwar Wismar mehr Spielanteile, jedoch geht das Resultat von 2:2 auf Grund der Tormöglichkeiten auf beiden Seiten in Ordnung.

D-Junioren - Pasewalker FV II: 12:1

Am Freitagabend spielte bereits unsere D-Jugend gegen Pasewalk II. Kaum ertönte der Anpfiff und schon stand es 1:0 für unssere Jungs. In der Folgezeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Die Greifen fuhren Angriff um Angriff und erspielten sich somit zahlreiche Torchancen. Diese wurden auch mit einigen Toren belohnt. Die leicht verunsichert wirkenden Pasewalker konnten nur punktuell gefährlich werden. Dennoch gelang ihnen auch ein Ehrentreffer. Die Greifen gewannen allerdings dank ihrer spielerischen Überlegenheit souverän mit 12:1.

E-Junioren - Grün-Weiß Ferdinandshof: 10:0

Unsere E-Junioren bestritten am Sonntag ihr erstes Heimspiel der Saison. Gegner waren die Gäste aus Ferdinandshof. Kurz vor Anpfiff begann es zu regnen. Doch dies sollte die Spielfreude der jungen Greifen nicht hindern. Durch ein frühes Tor gingen sie in Führung. Anschließend konnten in der ersten Viertelstunde einige Torchancen herausgespielt werden. Gegen nie aufgebende Ferdinandshöfer kamen allerdings einige Unkonzentriertheiten ins Spiel. Dennoch gab es zur Halbzeit eine 4:0 Führung. In der Halbzeitpause wurden Konzentration und Genauigkeit ermahnt. So gingen die Greifen auch in Halbzeit zwei. Über fast die gesamte Spielzeit konnten die Spieler das Spiel so aufziehen, wie es die Trainer sehen wollen. Mit einigen ansehnlichen Spielzügen zeigten sie ihr Können. Gleichzeitig wurde auch das Torekonto nach oben geschraubt. Am Ende gewannen völlig durchnässte, aber zufriedene Greifen 10:0.

Vorwärts Drögeheide - E-Junioren 0:10

Auch die F-Junioren bestritten am Freitag ihr zweites Saisonspiel. Mit der kürzesten Anreise der Saison ging es nach Drögeheide. Dort spielten unsere Greifen gegen eine unerfahrene Mannschaft. Im Spielverlauf konnten unsere Talente ihre Fähigkeiten ausspielen. Somit erspielten sie sich zahlreiche Torchancen und konnten souverän mit 10:0 gewinnen.