A+ A A-

Greif marschiert in Penkun eine Runde weiter !

Penkuner SV - TFC Greif  1:5 (0:3)

> zur Galerie

Greif hatte von Beginn an den "Zugriff" uns ließ keine Zweifel daran, wer in Penkun als Sieger vom Platz ging. Schon die zweite Chance schob Ciolek eiskalt zum 0:1 in der 8. Minute ein.

Der Penkuner Landesligist versuchte anfangs mitzuspielen, aber sehr bald mussten Sie Ihre Absichten begraben als es wieder und wieder im Kasten einschlug. Der "Neugreife" Martin Kopeczky fügte sich prima ins Team ein, war auf der linken Seite wie alle Greifen immer einen Schritt schneller und flankte in Minute 16 wiederum auf Ciolek, der gleich das 0:2 erzielte.

Dann lief der Ball über die rechte Seite der Greifen, Juszczak legte rechts raus auf Kotula der Richtung Grundlinie marschierte und perfekt einflankte - Grosch flog herein und setzte einen wunderschönen Flugkopfball zum 0:3 ins Netz.

Kurz darauf kam Ulrich für Mista, der verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Greif stellte jetzt um - Jandt übernahm das Abwehrzentrum - unser Youngster Ole Ulrich bekam wichtige Spielzeit im Mittelfeld. Die Umstellung tat der ansehnlichen Spielweise der Greifen keinen Abbruch. Vor der Pause setzte Ciolek einen weiteren aussichtsreichen Kopfball knapp vorbei.

Nach der Pause bekanntes Bild - in der 54. Min. staubte Ciolek zum 0:4 ab. Im Gegenzug erzielte dann doch der Kapitän der Heimelf Pawlaczyk den Ehrentreffer - unbedrängt setzte er einen verdeckten Flachschuss an den Innenpfosten ins Tor. Da gab es nichts zu Halten für den Torgelower Schlussmann Nico Barz, der eine konzentrierte Partie lieferte.

In den folgenden 5 Minuten bauten die Penkuner Kicker nocheinmal Druck auf - doch es fehlte Ihnen einfach die Kraft, da Sie meist dem Gegner und Ball hinterhergelaufen waren.

Das Spiel war gelaufen - Greif dominierte fortan das Spiel und kam zu weiteren Chancen. Juszczak netzte dann kurz vor Abpfiff einen Elfmeter zum 1:5 souverän ein.